Преступники мобилизовали тяжелую технику, с помощью которой перевезли части демонтированного моста  в пункты приема металлолома
Архив NTVRU.com

Шесть жителей Гардабанского района Грузии за одну ночь умудрились украсть целый мост весом 25 тонн, соединявший города Рустави и Гардабани, передает IMA-Press.

Для проведения операции преступники использовали тяжелую технику, с помощью которой перевезли части демонтированного моста┘ в пункты приема металлолома. Двух похитителей - Хасана Мамедова и Тельмана Гарибова - удалось задержать.

Поиск остальных охотников за цветным металлом продолжается. Ведется следствие. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, единственным ли преступлением задержанных является кража моста.

Из подобных похищений можно вспомнить кражу якоря из Казанского речного техникума. Неизвестные похитили один из двух якорей, украшающих центральный вход учебного заведения. Правда, весил он всего чуть больше тонны.

Предположительно, закрепленный в бетоне якорь удалось оторвать при помощи какого-то автомобиля. Об этом говорили следы от шин на асфальте. Позже выяснилось, что злоумышленники бросили якорь примерно в 300 метрах от здания техникума.

По словам местных жителей, похищения происходят едва ли не ежегодно. Оказывается, таким своеобразным способом выпускники речного техникума отмечают получение дипломов. Преступников так и нашли.