Тело грудного малыша Подорова положила в шкаф, после чего написала записку
НТВ

В республике Коми вынесен приговор женщине, которая признана виновной в убийстве новорожденного сына. Осужденная расправилась с грудным ребенком из желания "насолить" своему сожителю.

В минувший четверг Верховный суд республики вынес обвинительный приговор Тамаре Подоровой, убившей своего семимесячного ребенка, сообщает ИА Regnum со ссылкой на республиканскую прокуратуру. Суд назначил осужденной наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы.

Как следует из материалов дела, решение убить младенца созрело у Подоровой 21 декабря 2007 года. Перед тем женщина поссорилась со своим сожителем Николаем Серовым и решила ему отомстить, убив их совместного ребенка. Злодеянием Подорова рассчитывала причинить любовнику сильные душевные страдания.

Пока Серов был на работе, Подорова положила ребенка на диван и в течении нескольких минут сдавливала ему горло руками. Затем женщина несколько раз ударила младенца по голове молотком и табуретом. От многочисленных серьезных травм ребенок скончался.

Тело грудного малыша Подорова положила в шкаф, после чего написала записку Серову, в которой описала свои действия и их мотивы.. Затем женщина покинула город.

Из автобуса Подорова позвонила Серову и предупредила партнера, что тело их ребенка спрятано в шкафу. Добавим, что в момент убийства Подорова находилась в состоянии алкогольного опьянения.

На следствии и в суде детоубийца полностью признала свою вину, однако от дачи показаний в суде отказалась.

Также вина осужденной доказана собранными по делу и исследованными на судебном заседании доказательствами.

При вынесении приговора суд учел данные о личности Подоровой, которая рано потеряла родителей и воспитывалась в детском доме. В этот период у нее и стали проявляться негативные наклонности, характеризующиеся употреблением спиртных напитков и прогулами занятий. В целом же Подорова имеет положительные характеристики.

Государственный обвинитель Екатерина Цуммер просила назначить Подоровой наказание в виде 14 лет лишения свободы. Однако суд снизил ей срок, который женщина будет отбывать в колонии общего режима.

Тамаре Подоровой инкриминировался п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, находящемуся для виновного в заведомо беспомощном состоянии).

Отметим, что аналогичное преступление было совершено в конце января в Тюменской области. Тогда разъяренный после ссоры с женой 24-летний мужчина решил выместить злобу на приемном сыне. Он взял нож, прошел в спальню, где спал его пасынок, и нанес ребенку удар в шею, от которого 7-летний мальчик скончался на месте.