Вечером 26 июля 2012 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес сыну несколько ударов руками по телу, а затем уснул
krone.at

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины. По предварительным данным, с потерпевшим расправился его малолетний сын, который устал терпеть издевательства главы семейства. Свидетелем преступления стала сестра мальчика.

Убийство совершено в частном жилом доме одного из сел Куйтунского района, сообщает официальный сайт областного следственного управления. Орудием преступления было незарегистрированное охотничье ружье, которое хранилось в доме потерпевшего.

По версии следователей, мотивом кровавой расправы стали семейные конфликты. Погибший 48-летний мужчина нигде не работал, и систематически злоупотреблял спиртными напитками. Более того, он "применял насилие как к своей супруге, так и к двум несовершеннолетним детям: 12-летнему сыну и 15-летней дочери", говорится в пресс-релизе.

После очередной семейной ссоры жена потерпевшего уехала в поселок Куйтун, где остановилась у родственников. При этом она бросила детей на произвол судьбы и мужа-тирана.

"Вечером 26 июля 2012 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес сыну несколько ударов руками по телу, а затем уснул", - сообщают следователи. После этого сын потерпевшего взял незарегистрированное охотничье ружье и в присутствии сестры произвел один выстрел в голову отца.

На допросе мальчик сознался в содеянном в присутствии законных представителей и адвоката. Он сказал следователям, что именно он произвел роковой выстрел.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.