Посещаемость мюзиклов в Москве резко упала
Телекомпания 'Эхо'

Посещаемость московских мюзиклов упала в связи с трагическими событиями в Театральном центре на Дубровке. "Дело даже не в посещаемости - дело в том, что перестали покупать билеты, со среды, с вечера не было звонков, не было заказов, никто не шел в кассу. Посещаемость упала раза в два", - сообщил продюсер мюзикла "42-ая улица" Борис Краснов в интервью "Независимой газете", опубликованном в среду.

Краснов отметил, что теракт на Дубровке нанес значительный удар по экономическому положению не только "Норд-Оста", но и других мюзиклов. "Сейчас я надеюсь на отсрочку платежей (американской компании, которая, согласно контракту, получает определенную сумму от сборов за неделю), потому что иначе мы просто не потянем", - сказал Краснов.

Продюсер выразил надежду, что впоследствии сработает и "обратный эффект" ситуации вокруг мюзиклов. "Когда люди голодают, то, как правило, вслед за похуданием начинает жрачка нападать на людей. Может быть, и сейчас это сработает - продукт-то у нас хороший", - сказал он.

"Самолеты падают. И что? Все равно летают самолеты. Колоссальная сила человека в том, что он все забывает. Иначе как жить? Вырывать сердце?", - сказал Краснов.

Напомним, что представление мюзикла "42-я улица", регулярно проходящее в Московском дворце молодежи, во вторник вечером не состоялось из-за поступившего анонимного сообщения об угрозе взрыва в помещении.

Мероприятия по поиску взрывчатки проводились в помещениях дворца примерно с 17:00. Сейчас оцепление вокруг Московского дворца молодежи снято, открыт главный вход, разрешен доступ в различные культурно-развлекательные заведения в этом здании, передал корреспондент "Интерфакса" с места событий.

В то же время на вопрос корреспондента, будет ли сегодня представление, представители сил правопорядка ответили: "Какое представление, если даже артистов там никого нет".

Ранее ГУВД столицы официально опровергло появившиеся сообщения ряда СМИ об угрозе взрыва в Московском дворце молодежи. В управлении информации ГУВД Москвы сообщили, что в связи с введением в городе дополнительных мер безопасности в местах массового скопления граждан ГУВД проводит ряд профилактических мероприятий.

В частности, по адресу Комсомольский проспект, дом 42, где находится МДМ, перед началом представления оперативная группа ГУВД провела осмотр помещения на предмет выполнения мероприятий по охране здания, а также наличия взрывчатых веществ.