В галерее "Триумф" 28 июня начнет работу фотовыставка "Один к двум" Арсена Ревазова
onebytwo.ru

В галерее "Триумф" 28 июня начнет работу фотовыставка "Один к двум" Арсена Ревазова, работающего в редкой технике инфракрасной фотографии и снимающего пленочной камерой среднего формата с широкоугольным объективом.

Получается смесь реальности и зазеркалья - красота на грани искусства и жизни. "При съемке на инфракрасную пленку, - говорит сам художник, - получается мир, который, с одной стороны, совершенно недоступен нашему зрению, с другой - абсолютно реален, а с третьей - очевидно прекрасен".

Экспозиция объединяет 35 фотографий Венеции, Рима, Сингапура, Стокгольма и Австралии, представленных в "длинном" формате размером метр на два, или, проще говоря, один к двум. Именно это соотношение "один к двум" и легло в основу названия выставки.

Эти снимки - фотографические полотна, где есть перспектива, иногда необычная, где множество деталей создают единый сюжет. Они дышат, как дышит картина, написанная мастером, говорится в пресс-релизе выставки.

"Ловить жизнь и ее величие и есть талант фотографа как созерцателя, - говорит куратор выставки Ирина Меглинская. - Отходя от постмодернистских установок и сосредоточенности на концепте и идее, Арсен возвращается к простой красоте, искусно находит в мире реальном фрагменты идеального, которые являются зрителю в своей монументальности".

Выставка продлится до 8 июля. Официальное открытие выставки назначено на 19:00 в среду, 27 июня.

Первая персональная выставка Ревазова "Неочевидный мир" прошла в 2010 году, именно в галерее "Триумф". В 2011 году Арсен Ревазов выступил куратором выставки "Общее чувство" - одного из специальных проектов Московской биеннале современного искусства.