Галерея "Фотоцентр" представляет новую выставку "Неочевидный мир" фотографа Арсена Ревазова, где в истинном свете предстанут привычные городские пейзажи
Объединение "Фотоцентр"

Техника помогает человеку увидеть то, что он неспособен заметить невооруженным взглядом. Галерея "Фотоцентр" представляет новую выставку "Неочевидный мир" фотографа Арсена Ревазова, где в истинном свете предстанут привычные городские пейзажи.

В настоящее время фотограф Ревазов работает в трех техниках: большой формат, платиновая фотография и инфракрасная фотография, представленная на Фотобиеннале-2010. Уникальность его инфракрасных снимков заключается в том, что человеческий глаз видит в диапазоне 380-780 нм, а Ревазов снимает в диапазоне 780-820 нм. Все еще рядом, но уже немножко другое и, тем не менее, настоящее, отмечается в пресс-релизе.

С детства сначала пленочные, а потом и цифровые камеры были у Ревазова под рукой. Еще в 8 лет Арсен снимал на "Смену-8м" и возился с реактивами и увеличителем в ванной комнате.

Однако 2008 год стал для фотографа переломным - во время путешествия в Антарктиду Ревазов понял, что его пленочные фотографии, случайно сделанные на старенький "Горизонт", выглядят гораздо лучше цифровых снимков с полноматричного аппарата от Canon. С тех пор "цифровики" нашли свое пристанище в шкафах, а классической пленочной фотографии Арсен Ревазов уделяет гораздо большую часть времени.

Его работы можно посмотреть с 7 по 18 апреля в объединении "Фотоцентр", а встреча с автором и вернисаж пройдут в следующий понедельник, 12 апреля.