Следствие установило, что Мурат Насыров покончил с собой
Магия COSMO

Сотрудники милиции, начавшие расследование по факту самоубийства популярного исполнителя Мурата Насырова, восстановили со слов очевидцев последние минуты его жизни, сообщили "Интерфаксу" источники в оперативно-следственной группе.

По словам собеседника агентства, "19 января Насыров встретил вернувшуюся в Москву свою гражданскую супругу Наталью Бойко. Вместе они приехали в одну из квартир дома 15 по улице Вучетича, где проживали. В этот момент в квартире уже находилась мама гражданской жены певца, Грета Бойко, 1947 года рождения, и двое их детей - Аким, 2000 года рождения, и Лия, 1996 года рождения".

Как впоследствии вспоминала Грета Бойко, "с самого утра Насыров повел себя не вполне адекватно. Он постоянно быстро ходил по квартире, кому-то звонил по телефону, то вставал, то садился, подходил к окну. В дальнейшем он продолжал себя вести неспокойно", отметил источник.

"На машине он отвез свою супругу к месту, где у нее была назначена встреча, потом вернулся домой и закрылся в своей студии, оборудованной прямо в квартире. Там он пытался петь. Потом, в районе 22:30, вышел, взял свой портрет, разбудил детей и переоделся в концертный костюм. Он постоянно порывался выйти на балкон, однако Грета Бойко не позволяла ему это сделать. Он выскочил на лестничную площадку и позвонил в квартиру соседей, с которыми они дружили семьями. Соседям он стал кричать, что ему было видение бога и недавно погибшего гитариста группы "A'Studio", - рассказал он.

Затем, по словам очевидцев, "певец вышел на балкон своей квартиры, повесил на шею фотоаппарат, взял в руки свой портрет и выбросился с пятого этажа. Это произошло в 22:30".

"В 22:59 прибывший на место происшествия по вызову родственников наряд "скорой помощи" констатировал смерть от травм, не совместимых с жизнью, ставших следствием падения с высоты", - сказал источник.

Что стало причиной самоубийства, устанавливается. Ведущие расследование оперативники убеждены, что "в данном случае ни о каком криминале не может быть и речи, это банальное самоубийство".

По словам источника, известно, что некоторое время назад Мурат Насыров находился на излечении в одной из психиатрических клиник, специализирующихся, в том числе, и на лечении наркозависимости. В этой клинике он находился под чужим именем. Впрочем, пока официально эту информацию никто не подтвердил.

В милиции утверждают, что погибший находился в состоянии наркотического опьянения. "На руках и на шее у него были обнаружены следы инъекций", - уточнил источник.

В то же время директор певца Александр Скурихин заявил ИТАР- ТАСС, что Мурат Насыров никогда не употреблял наркотики. При этом он высказал мнение, что гибель музыканта - несчастный случай.

"В его квартире низкие подоконники, в это время шел дождь, Насыров поскользнулся и упал вниз", - сказал Скурихин. Он рассчитывает, что следствие разберется в обстоятельствах случившегося. "Но то, что это самоубийство - сомнительно", - считает директор певца.

Скурихин также сообщил, что Мурат Насыров будет похоронен в Алма-Ате, но дата похорон пока еще не определена.

Мурату Насырову было 37 лет. Популярность к нему пришла в начале 90-х годов, а его песня "Мальчик хочет в Тамбов" стала хитом.