Мартин Скорсезе снимет документальный фильм о Бобе Дилане
Yahoo! /Reuters

Мартин Скорсезе начал работу над документальным фильмом о легендарном музыканте Бобе Дилане, причем ее особенностью является то, что знаменитый режиссер не собирается контактировать с ключевым персонажем - самим Бобом Диланом.

Как заявил журналистам Скорсезе, он не будет привлекать к работе над фильмом главного героя ленты, потому что хотел бы сам сформулировать свое понимание личности Боба Дилана и развить его в фильме, сообщает ABC News.

Фильм будет рассказывать о ранних годах творчества Боба Дилана и охватит период с 1961 по 1966 год. Как предполагается, картина под названием "Антология Боба Дилана" ("The Bob Dylan Anthology Project") выйдет в свет уже летом этого года. В распоряжение Скорсезе предоставлено 10-часовое интервью, снятое менеджером певца. Режиссер допустил, что, возможно, он и задаст в конечном счете Дилану несколько вопросов.

"Я попытаюсь сделать настолько честный фильм, насколько это будет возможно", - пообещал Скорсезе, отметив, что он, конечно, симпатизирует музыканту и поэтому снимет "продилановскую" картину.