Организаторы Каннского кинофестиваля ранее высказывали предположение, что откроет фестиваль 12 мая вторая часть картины Квентина Тарантино "Убить Билла". Разговоры об этом стали громче, когда стало известно, что режиссер возглавит жюри престижного киносмо
Архив NEWSru.com

Организаторы Каннского кинофестиваля ранее высказывали предположение, что откроет фестиваль 12 мая вторая часть картины Квентина Тарантино "Убить Билла". Разговоры об этом стали громче, когда стало известно, что режиссер возглавит жюри престижного киносмотра.

Теперь компания Miramax собирается назначить выход фильма на экраны по всей Европе на вторую неделю мая, а это автоматически исключает каннскую премьеру, сообщает Reuters. По оценкам экспертов, открытие фестиваля фильмом, премьера которого должна состояться в Великобритании и США 16 апреля, а в Италии - 23 апреля, представляется маловероятным.

Между тем Тарантино назвал свое назначение на должность председателя конкурсной комиссии Канн честью. По его словам, это самое большое достижение для человека, одержимого кино. Остальные члены жюри пока не названы.

Назначение Тарантино на эту важную должность фестиваля произошло через 12 лет после того, как "Бешеные псы" были показаны в Каннах вне конкурса, и через 10 лет после того, как его фильм "Криминальное чтиво" получил Золотую пальмовую ветвь.

Тарантино сменил на посту председателя жюри прошлого года Патриса Шеро. 56-й международный кинофестиваль в Каннах пройдет с 12 по 23 мая.

Между тем, фанаты продолжают с нетерпением ожидать выхода второй части кровавого боевика "Убить Билла" с Умой Турман в главной роли. Первая часть фильма была номинирована на пять наград BAFTA, включая Уму Турман в номинации "лучшая актриса", однако не выиграла ни одной золотой маски Британской киноакадемии.