Криминальная сага Квентина Тарантино с его Марлен Дитрих - Умой Турман в главной роли "Убить Билла" ("Kill Bill") вышла, как и ожидалось, на первое место по кассовым сборам в США и собрала за минувшие выходные 22,7 млн долларов
НТВ

Криминальная сага "Убить Билла" (Kill Bill) Квентина Тарантино с его Марлен Дитрих - Умой Турман - в главной роли вышла, как и ожидалось, на первое место по кассовым сборам в США и собрала за минувшие выходные 22,7 млн долларов.

Хит номер 1 предыдущего уикенда, "Школа рока" (The School of Rock), сместился на второе место с 15,4 миллионами. Романтичная комедия братьев Коэнов "Невыносимая жестокость" (Intolerable Cruelty) с Джорджем Клуни и Кэтрин Зета-Джонс дебютировала с третьим результатом (13,1 млн долларов).

На четвертом месте оказался фильм "Хороший мальчик!" (Good Boy!) с 13 миллионами. Другая широко разрекламированная картина "Дом мертвых" (House of the Dead) собрала за первый уикенд 5,5 миллионов, что стало шестым результатом, сообщает АР.

Самый кровавый фильм Квентина Тарантино, а возможно, и целого сезона, - "Убить Билла" - вышел одновременно на экраны 3 102 кинотеатров. Что касается полной кинокассы, то по сравнению с тем же уикендом прошлого года, этот был успешнее на 6%: 12 самых успешных кинофильмов собрали, по приблизительным подсчетам, 98,7 млн долларов.

Как предполагается, вторая часть "Убить Билла" выйдет в прокат в феврале 2004 года. Бюджет обеих частей "Билла" составляет 65 миллионов.

В фильме женщина-киллер (Ума Турман) пытается выйти из организации наемных убийц и начать новую жизнь, но никто не может безнаказанно покинуть могущественную организацию. Киллеры врываются во время свадьбы героини и расстреливают всех присутствовавших на венчании. Однако героине Турман удается выжить. Она впадает в кому и, очнувшись только через пять лет, мстит своим врагам.

"Фильм получился настолько жестоким, что зрители либо уйдут в середине, либо их стошнит прямо в кресле", - красноречиво сказала на недавней премьере в Лос-Анджелесе Люси Лиу, также снявшаяся в картине. Сам Тарантино так рассказал про свой фильм: "Ты приходишь в кино вместе с еще 500 людьми, за тобой запирают дверь, выключают свет, включают проектор, и ты отправляешься в путешествие по всем закоулкам моего мозга". Режиссер пригласил посмотреть фильм детей от 12 лет.