Новый художественный фильм "Дженис и Джон", который стал роковым в судьбе актрисы Мари Трентиньян, вышел сегодня на экраны Франции
allocine.fr

Новый художественный фильм "Дженис и Джон", который стал роковым в судьбе актрисы Мари Трентиньян, вышел сегодня на экраны Франции. Снятый бывшим мужем Мари режиссером Самуэлем Беншетритом, фильм привлек значительное внимание. По мнению критиков, он способен стать одним из главных событий осеннего сезона, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Дженис и Джон" - комедия, в которой Мари Трентиньян играет легендарную американскую певицу Дженис Джоплин, а Франсуа Клюзе - Джона Леннона. Вместе они участвуют в финансовой афере. В ходе работы над фильмом Мари Трентиньян посещала рок-концерты для того, чтобы войти в образ Дженис Джоплин. На одном из них она познакомилась с известным французским музыкантом Бертраном Канта.

Фильм стал последней работой Мари Трентиньян. Минувшим летом в одной из вильнюсских гостиниц актриса была жестоко избита Бертраном Канта, после чего впала в кому. По прибытии из столицы Литвы в Париж после ряда операций Мари скончалась, не приходя в сознание.