В Израиле неизвестный открыл огонь в сторону контрольно-пропускного пункта ЦАХАЛа в Биньямине
Reuters

В Израиле неизвестный открыл огонь в сторону контрольно-пропускного пункта ЦАХАЛа в Биньямине. В результате нападения огнестрельные ранения получили трое военнослужащих, которые уже были доставлены в больницы иерусалимского комплекса "Адаса". Сам преступник был застрелен, передает NEWSru Israel со ссылкой на портал 0404.

По информации журналистов, первые сообщения об инциденте, который уже был признан терактом, поступили в 17:05 по местному времени. Теракт произошел на КПП "Фокус" в районе Бейт-Эля. Сообщается, что один из военнослужащих получил ранение средней тяжести, а двое его товарищей были ранены легко.

По данным палестинских источников, теракт возле израильского поселка Бейт-Эль, в результате которого были ранены трое военнослужащих ЦАХАЛа, был осуществлен сотрудником палестинской полиции, 25-летним жителем деревни Кабатия Мухаммадом Турхманом.

Местные журналисты уточняют, что террорист подошел к военнослужащим, несшим службу на КПП "Фокус", и открыл огонь из автомата Калашникова. Ответным огнем преступник был застрелен. Палестинские СМИ, комментируя произошедшее, обвиняют израильских военных и медиков в том, что они не оказали первую помощь террористу и допустили его смерть.

Контрольно-пропускной пункт "Фокус находится рядом со штабом дивизии Иудеи и Самарии. Этим КПП пользуются, главным образом, сотрудники палестинских служб безопасности и палестинской администрации для проезда в Раммалу, отмечают журналисты.