Сообщений о погибших от урагана "Бета", обрушившегося на Никарагуа и Гондурас, пока не поступало, информируют власти этих центрально-американских стран
AFP

Сообщений о погибших от урагана "Бета", обрушившегося на Никарагуа и Гондурас, пока не поступало, информируют власти этих центрально-американских стран.

Стихийное бедствие потеряло часть своей мощности и превратилось в тропический шторм. "Бета" медленно продвигается на запад, в направлении Тихого океана. Центр урагана находится более чем в 100 километрах к северо-западу от города Блуфилдса (Никарагуа). Ожидается, что в понедельник "Бета" ослабеет еще больше.

Метеорологи считают, что на территорию Никарагуа и на восточную часть Гондураса выпадет около 40 сантиметров осадков, что может спровоцировать наводнения и оползни. В некоторых местах должно выпасть до 65 сантиметров осадков.

В обеих странах десятки тысяч человек были либо эвакуированы, либо забаррикадировались в своих домах. Порывы ветра, достигавшие в воскресенье утром 170 километров в час, нанесли урон многочисленным постройкам.