Врачи исключили возможность лейкемии у Арафата. Его жизни ничто не угрожает
AP Photo

Жизни палестинского лидера Ясира Арафата ничего не угрожает. Как сообщил помощник лидера Палестинской национальной автономии Набиль Абу Рудейна, об этом свидетельствуют проведенные Арафату медицинские тесты. При этом помощник не уточнил, был ли палестинскому лидеру поставлен какой-нибудь диагноз, передает Reuters.

Накануне французские врачи исключили возможность того, что Ясир Арафат страдает лейкемией, сообщила в ночь на воскресенье британская телерадиовещательная корпорация ВВС.

Ясир Арафат был доставлен в военный госпиталь парижского пригорода Кламар 29 октября после ухудшения состояния здоровья в ночь на 28 октября.

Палестинский лидер, возможно, страдает нарушением умственной деятельности. Как сообщают израильские СМИ со ссылками на "высокопоставленные источники в палестинском руководстве", 75-летний Арафат потерял некоторые умственные функции, он с трудом узнает окружающих его людей, а его речь нарушена. Такое состояние ставит под сомнение возможность возвращения Арафата к руководству Палестинской автономией.

Тем временем во властных структурах автономии ведется работа по консолидации ее руководящих органов. Премьер-министр Ахмед Куреи проведет в воскресенье заседание Совета национальной безопасности, который отвечает за деятельность всех силовых структур Палестинской автономии, сообщает РИА "Новости".

Накануне состоялось заседание Исполкома Организации освобождения Палестины под председательством его генерального секретаря экс-премьера Махмуда Аббаса. Оба ключевых органа в системе управления автономией формально возглавляет Ясир Арафат.

Местные специалисты полагают, что главная цель проведения таких встреч - показать, что палестинские властные структуры продолжают нормально функционировать, несмотря на отсутствие лидера, а руководство ими держат в руках Куреи и Аббас.