В Индии застрелен бродячий слон-убийца по кличке "Усама бен Ладен". Опасное животное за последние несколько месяцев убило 11 человек и нанесло травмы нескольким десяткам жителей
Архив NEWSru.com

В Индии застрелен бродячий слон-убийца по кличке "Усама бен Ладен". Опасное животное за последние несколько месяцев убило 11 человек и нанесло травмы нескольким десяткам жителей восточного штата Джарканд.

Слон буквально терроризировал людей, уничтожая постройки и урожай простых тружеников сразу в двух штатах. В результате на операцию по его ликвидации был отправлен отряд, в который пришлось включить как лесников, так и сотрудников спецподразделений полиции, сообщает Reuters.

По словам чиновника местной администрации, для того, чтобы убить "Усаму" в него пришлось выпустить 20 пуль. Сообщается, что посмотреть на мертвое животное собрались несколько сотен человек, наконец-то вздохнувших с облегчением.

"Усама" отличался тем, что был неуловим. Его поиски продолжались не один месяц, тогда как других слонов-убийц удается ликвидировать достаточно быстро. Так, например, в этот четверг на севере Индии был убит слон, напавший на деревню. Перед смертью он успел убить 7 человек и покалечить еще 24. Отчасти его, впрочем, разъярили местные жители, которые решили прогнать слона и начали бросать в него камни.