На военной базе Девенпорт в Великобритании появились приведения. Группа парапсихологов посетила флотские склады в городе Плимут и пришла к выводу, что там происходит нечто необычное
Архив NEWSru.com

На военной базе Девенпорт в Великобритании появились привидения. Группа парапсихологов посетила флотские склады в городе Плимут и пришла к выводу, что там происходит нечто необычное, сообщает BBC.

Охотники за привидениями приехали по приглашению местного начальства, которому неоднократно жаловались на появление весьма странных существ. В "Доме главного тросовщика", как называется одно из зданий, видели призраков играющей девочки и бородатого матроса.

"Народ тут ходит и сообщает мне, что призраки просто бесчинствуют", - пожаловался командир базы Девенпорт Чарльз Кричтон.

Парапсихологов поселили в "Келье повешенных", где, по преданию, много лет назад казнили 141 француза-пленника. Исследователи провели там пару ночей и результаты их весьма впечатлили.

Как заявила одна из "охотниц" Барбара Джонс, исследователи покинули "Келью" в 5 утра в воскресенье и "абсолютно не сомневаются" в том, что уровень паранормальной активности на базе намного выше обычного. Особенно бурной была обстановка в районе люка, куда в свое время сбрасывали тела повешенных. В помещении то и дело сама по себе менялась температура.

Призраков воочию исследователи не увидели, но заявили, что у них есть "очень хорошие" фотографические доказательства. Их еще предстоит проанализировать, но уже сейчас, по словам Джонс, они просто на месте прыгают от возбуждения.

Парапсихологи принесли девочке-призраку игрушки и грифельные доски. Что досталось бородатому матросу, неизвестно, но в "Келье повешенных" постелили кровать, расставили мебель и положили мраморные шары - для того, чтобы уловить передвижение невидимых существ.

Доклад о наличии и поведении призраков на базе Девенпорт, крупнейшей в Западной Европе, будет представлен командиру Кричтону в течение следующих нескольких недель, сообщает ВВС.