Неизвестные открыли огонь по людям, проезжая мимо на машине. Все погибшие и пострадавшие оказались молодыми людьми в возрасте от 20 до 30 лет
washingtonpost.com

Три человека погибли и шестеро получили ранения в результате перестрелки на юге Вашингтона. Один человек погиб на месте, двое других скончались от полученных ранений в больнице, передает ИТАР-ТАСС. Пятеро пострадавших, доставленных в госпиталь, находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщает AP.

Неизвестные открыли огонь по людям, проезжая мимо на машине. Все погибшие и пострадавшие оказались молодыми людьми в возрасте от 20 до 30 лет. По подозрению в причастности к этому преступлению арестованы три человека. Их личности сейчас устанавливаются.

Кроме того, полиция обнаружила еще одного убитого в нескольких кварталах от места стрельбы, однако пока нет официальных заявлений о том, что его убили те же люди, что и остальных.

Полиция предполагает, что инцидент может быть связан с разборками между местными бандами, которые особенно распространены в этих районах, передает РИА "Новости" со ссылкой на CNN. "Нам многое удалось сделать на пути к прекращению борьбы между преступными бандами, и если это опять разборки между бандами, то позор всем нам", - цитирует телекомпания слова главы столичной полиции Кэти Ланьер.

Четверым полицейским после продолжительной погони и задержания трех подозреваемых также понадобилась медицинская помощь. The Washington Post назвала это преступление самым жестоким в Вашингтоне за последние годы. Один из очевидцев произошедшего рассказал, что услышал выстрелы и увидел падающих одного за другим людей. "Это было похоже на Вьетнам", - добавил очевидец.

Напомним, что 5 марта в Вашингтоне произошла перестрелка у здания Пентагона. Двое охранников оборонного ведомства получили ранения. Зачинщик стрельбы скончался в больнице от полученных в ходе перестрелки ранений. Правоохранительные органы задержали также его сообщника. Злоумышленник, предположительно гражданин США, дошел до полицейского КПП и был намерен проникнуть через него в здание военного ведомства.