Землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло минувшей ночью в городе Манадо - административной столице провинции Северный Сулавеси на востоке Индонезии в 2600 км от Джакарты
Архив NEWSru.com

Землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло минувшей ночью в городе Манадо - административной столице провинции Северный Сулавеси на востоке Индонезии в 2600 км от Джакарты.

Около полуночи, передает агентство "Антара", тысячи горожан в панике выбежали на улицу и поднялись на сопки, спасаясь от цунами. Сообщений о пострадавших на этот час нет.

По данным сейсмологов, эпицентр этого второго за минувшую ночь землетрясения на Индонезийском архипелаге был зафиксирован в 188 км к юго-востоку от Манадо, а его очаг залегал на глубине около 100 км под дном моря Банда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Почти одновременно с ним на другом конце архипелага, протянувшегося по экватору на 6500 км, произошло более мощное землетрясение силой 6,3 балла - в провинции Ачех (остров Суматра).

Оно стало четвертым по счету за последние три дня, прошедших после того, как в ночь на вторник подземный толчок в 8,7 балла сотряс малые острова к западу от Суматры, вызвав большие разрушения и гибель от 1 до 2 тысяч человек.