В среду премьер-министру Великобритании Тони Блэру пришлось отвечать в прямом эфире телеканала Sky News на крайне неприятные вопросы, относительно национальной системы здравоохранения
The Sun

Национальную систему здравоохранения (NHS) Великобритании поразил серьезный кризис. В стране не хватает дантистов. Гражданам страны приходится выстаивать гигантские очереди, чтобы попасть на прием к врачу, а те, кому не удается добраться до кресла стоматолога, берут дело в свои руки и лечат себя сами. Например, с помощью плоскогубцев.

В среду премьер-министру Великобритании Тони Блэру пришлось отвечать в прямом эфире телеканала Sky News на крайне неприятные вопросы относительно национальной системы здравоохранения. "Гвоздем" программы стала британская пенсионерка, которая сама вырвала себе все больные зубы.

64-летняя Валери Холсворт не смогла дождаться приема у дантиста и вырвала себе все семь больных зубов с помощью плоскогубцев. Об этом она лично рассказала премьер-министру Великобритании, пишет The Sun.

"Я выпила чуть-чуть пива для храбрости, засунула плоскогубцы в рот и дернула", - рассказала премьер-министру пенсионерка. "У меня осталось 10 зубов. Пока с ними, вроде бы, все в порядке, но скоро мне все-таки понадобится дантист", - сказала женщина.

"Мой муж на это даже смотреть не мог. Но ему-то повезло, ему все зубы вырвали 30 лет назад и у него есть отличная вставная челюсть", - говорит Холсворт.

Премьер-министр Блэр смог лишь посочувствовать женщине. По его словам, никаких положительных изменений в ближайшее время не намечается. "Я не могу сам создать больше дантистов. Нам надо их сначала выучить. Я не могу заставлять врачей отказываться от частной практики и переходить в NHS", - сказал Блэр.

По словам Холсворт, она не может позволить себе дорогих частных врачей, а все врачи-иностранцы, к которым она обращалась, оказались неквалифицированными. Сейчас в очереди к стоматологу в ее городе записано 3 тысячи человек.