Айрис Мулей
Ananova

В крайне неудобной ситуации оказались словенские телевизионные продюсеры. Им придется закрыть программу, посвященную "глупости" моделей.

Создатели шоу собирались доказать зрителям, что все модели "тупы", но во время съемок пилотного выпуска программы выяснилось, что у главной героини – Мисс Вселенной-2002 – IQ выше, чем у известного физика-ядерщика, научного консультанта программы.

Модель из Словении Айрис Мулей – участница конкурса Мисс Вселенная-2002 – до недавнего времени была известна лишь своим скандальным интервью о групповом сексе. Теперь выяснилось, что кроме странных желаний и красивой внешности у девушки есть еще и интеллект.

Тесты, проведенные перед камерой, показали, что IQ Айрис составляет 156 пунктов. Для сравнения - нормальный коэффициент IQ обычного американца составляет около 100 баллов.

После того как ученые-консультанты программы признали, что у девушки IQ выше, чем у них, руководству телеканала пришлось закрыть шоу, сообщает Ananova.

"Они бы просто не смогли снять программу о глупых моделях, ведь она оказалась умнее их всех", - заявил представитель модельного агентства, в котором работает Айрис.

Теперь руководство госканала словенского телевидения намерено сделать другое шоу: о самой умной модели в мире. Также телепродюсеры собираются добиться внесения девушки в Книгу рекордов Гиннесса.

В 2002 году Айрис принимала участие в конкурсе "Мисс Вселенная". В одном из своих интервью она заявила, что всегда мечтала заняться сексом одновременно с мужчиной и тремя женщинами.