На видеозаписи, переданной в офис канала неизвестными, запечатлены похищенные в понедельник трое журналистов и еще один человек, личность которого пока достоверно не установлена
Aljazeera

Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera продемонстрировал в четверг в эфире пленку с похищенными в Ираке румынскими журналистами.

На видеозаписи, переданной в офис канала неизвестными, запечатлены похищенные в понедельник трое журналистов и еще один человек, личность которого пока достоверно не установлена.

Предположительно, это гражданин США иракского происхождения Мухаммед Мунаф, который оказывал журналистам содействие в установлении контактов с иракскими властями и был у них переводчиком, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы можем подтвердить, что американский гражданин был захвачен вместе с тремя румынскими журналистами в Ираке в понедельник", - заявил представитель Госдепартамента США. Он отказался предоставить какие-либо данные о личности попавшего в заложники американца.

К головам заложников были приставлены дула автоматов. На пленке также присутствуют двое вооруженных людей в масках, которые направляют на заложников оружие. При этом никаких требований похитители не выдвигают. Принадлежность боевиков к какой-либо группировке также до сих пор не установлена.

Корреспондент и оператор телеканала "Прима ТВ" Мари-Жанн Ион и Сорин Думитру Мискоч, а также корреспондент газеты "Ромыния либерэ" Овидиу Оханесян были захвачены в Багдаде вскоре после того, как базу румынских военнослужащих в составе сил международной коалиции в Ираке посетил президент Румынии Траян Бэсеску.