Группа боевиков обстреляла резиденцию председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса в городе Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан
AP Photo/Nasser Nasser

Группа боевиков обстреляла резиденцию председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса в городе Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан, сообщает Reuters.

Палестинский лидер, находившийся в это время на территории резиденции, не пострадал. Об этом сообщил агентству представитель палестинских спецслужб.

Позднее 15 боевиков, которые, по их словам, принадлежали к "Бригадам мучеников Аль-Аксы" - военизированному крылу правящего движения "Фатх" - прошли маршем по улицам Рамаллаха, беспрестанно стреляя в воздух.

Очевидцы и официальные лица рассказывают, что по маршруту следования боевиков многие владельцы магазинов были вынуждены временно свернуть торговлю, а после стрельбы стекла нескольких ресторанов оказались разбиты, передает РИА "Новости".

Бойцы "Бригад мучеников Аль-Аксы" объяснили марш протеста тем, что палестинские спецслужбы выдворили шестерых их соратников за пределы резиденции палестинского лидера, где они укрывались с начала интифады в сентябре 2000 года.