В лесном массиве в районе Боржоми- Бакуриани в субботу днем возник пожар, охвативший большую территорию этой уникальной рекреационной зоны Грузии
1tv.ge

В лесном массиве в районе Боржоми- Бакуриани в субботу днем возник пожар, охвативший большую территорию этой уникальной рекреационной зоны Грузии, сообщают грузинские СМИ.

На борьбу с огнем мобилизованы пожарные расчеты как Боржоми и Бакуриани, так и из Ахалцихе и Ахалкалаки, а также Служба спасателей региона Самцхе-Джавахети.

По словам руководителя департамента лесного хозяйства Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Папуны Хачидзе, на локализацию пожара брошены все силы.

"Горит большой лесной массив. Правда, огонь не подступает к населенным пунктам, но это уникальная рекреационная зона и каждое уничтоженное дерево - серьезная потеря", - сказал Хачидзе.

Причины пожара пока не известны. По словам очевидцев, огонь возник неожиданно и начал быстро распространяться, чему способствует высокая температура воздуха и ветер. Работу пожарных затрудняет недоступность техники в район пожара.