Один главарей группировки "Бригады Иззэддина аль-Кассама" - боевого крыла движения "Хамас" погиб в результате налета израильской авиации на сектор Газа минувшей ночью
Reuters

Один главарей группировки "Бригады Иззэддина аль-Кассама" - боевого крыла движения "Хамас" погиб в результате налета израильской авиации на сектор Газа минувшей ночью. По данным палестинских источников, Иса аль-Батран был убит во время бомбардировки позиции сил безопасности исламистов в лагере беженцев Аль-Бурейдж в центральной части прибрежного анклава, сообщает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что дом аль-Батрана подвергался ударам с воздуха в ходе операции армии Израиля в Газе в конце 2008 - начале 2009 гг. Тогда погибли его жена и несколько детей.

Еще восемь боевиков "Хамаса" были ранены в результате ударов ВВС по другим районам сектора. В частности, самолеты бомбили приграничный с Египтом район Рафахе на юге анклава, где прорыты многочисленные туннели контрабандистов.

Бомбардировка палестинского анклава, контролируемого движением "Хамас", стала ответом на обстрел палестинскими радикалами израильского города Ашкелон.

В пятницу утром ракета типа "Град" разорвалась там между жилыми домами. Обычно оживленная улица в тот день была пустынной, и жертв удалось избежать. Позже палестинские боевики выпустили еще одну ракету, она разорвалась в пустыне в Западном Негеве и вреда не причинила.