Никакого оттока российских туристов в связи с  лесными пожарами с Канарских островов не наблюдается
Reuters

Никакого оттока российских туристов в связи с лесными пожарами с Канарских островов не наблюдается. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заведующего консульским отделом РФ в Мадриде Дмитрия Верченко.

В посольстве не известно ни о каких-либо признаках паники, ни о просьбах о содействии в возвращении на родину. Сотрудники консульской службы РФ в Испании внимательно следят за развитием ситуации на островах Гран-Канария и Тенерифе и готовы оперативно прийти на помощь, добавил Верченко.

Напомним, сильные пожары вспыхнули на втором по величине острове Канарского архипелага - Тенерифе. Проводится эвакуация 2000 жителей населенных пунктов на севере острова. Всего с двух островов архипелага, охваченных пожарами - Тенерифе и Гран-Канария - эвакуированы более 7000 человек.

Огонь уничтожил лес на площади 10 тысяч га и охватывает зону общей площадью 13 тысяч га, в основном горных районов, сообщили сегодня в автономном правительстве Канарских островов.

Никто из россиян не пострадал и на охваченном пожарами юге Италии, об этом в свою очередь сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Риме Олег Терентьев.

На большей части территории Италии последние две недели сохранялась 40-градусная жара, во многих областях страны такой сухой и знойной погоды не было последние 200 лет. Нынешние погодные условия отрицательно отразились на сельскохозяйственных угодьях Италии, в частности, резко сократилось число пастбищ, пострадала часть виноградников. На прошлой неделе правительство объявило охваченные пожарами южные районы страны "зоной стихийного бедствия".

По сообщениям синоптиков, жара пойдет на спад в ближайшие дни. Уже во вторник столбик термометра показывал около 28 градусов.