Первые семьи еврейских поселенцев добровольно покинули сектор Газа
Yahoo!

Первые несколько семей еврейских поселенцев из сектора Газа добровольно покинули сегодня палестинские территории. Отныне они будут проживать в домах, ключи от которых в ходе торжественной церемонии им передали представители израильских властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый населенный пункт в Израиле расположен южнее Тель-Авива - между городами Ашдод и Ашкелон в ранее пустынном районе Ницан.

Это поселение для эвакуирующихся из Газы евреев в рамках программы правительства Ариэля Шарона по размежеванию с палестинцами будет состоять первоначально из 350 временных домов, которые в Израиле уже назвали "каравиллами" ("караван" - передвижной дом поселенцев - плюс общеизвестное слово "вилла"). В ближайшие дни, считают израильские власти, все эти дома получат новых хозяев.

Предполагается, что в городок, который из "временного" может обратиться в постоянный, переселятся как минимум 160 семей из блока поселений Гуш-Катиф в Газе. С таким заявлением выступил сегодня министр строительства Израиля Ицхак Герцог.