Перед отъездом на праздники на Гавайи Обама попросил чиновников, отвечающих за безопасность, оценить угрозы, с которыми американцы могут столкнуться в предстоящие дни
Reuters

Президенту США Барака Обаму сообщили о возможных терактах в новогодние праздники в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, сообщает CNN.

По данным телеканала, перед отъездом на праздники на Гавайи Обама попросил чиновников, отвечающих за безопасность, оценить угрозы, с которыми американцы могут столкнуться в предстоящие дни. Должностные лица сообщили, что существует угроза терактов в упомянутых трех городах, которые могут произойти в период между Рождеством и Новым годом.

В то же время, отмечает CNN, информация об угрозе терактов основывалась лишь на одном источнике и не может считаться окончательно достоверной. Среди возможных мишеней террористов были названы Таймс-сквер в Нью-Йорке и Парад роз в Лос-Анджелесе, который ежегодно проводится в Калифорнии 1 января.

Ранее СМИ сообщили, что после того, как накануне полиция Бельгии задержала двух подозреваемых в подготовке терактов в Брюсселе в канун Нового года, местные власти объявили об отмене всех праздничных мероприятий и новогодних фейерверков. Отмечалось, что такое решение принял глава администрации центральной коммуны Брюсселя Иван Мейор.