Четыре взрыва в Таиланде - более 20 человек пострадавших, один погиб
RTV International

31 декабря в столице Таиланда Бангкоке почти одновременно произошли сразу четыре взрыва. Сообщается, что пострадали более 20 человек, один погиб. Взрывы прозвучали в супермаркете, на автобусной остановке, на оживленной улице, на паркинге крупного торгового центра. Полиция начала расследование произошедшего, передает ИТАР-ТАСС.

В первом случае неизвестный взорвал гранату в одном из супермаркетов торговой сети Big C, сообщили в полиции со ссылкой на очевидцев. Один человек убит. Мощное взрывное устройство сработало близ автобусной остановки в районе Victory Monument, ранив около 20 человек.

Третья бомба была заложена в урну в районе Klong Toey. От взрыва, детонировали газовые баллоны у находившихся по близости торговцев горячей пищей. Двое прохожих получили ранения.

Четвертый взрыв прогремел на автомобильной парковке крупного торгового центра Season Skua Shopping Mall. Никто не пострадал. Полиция начала расследование произошедшего.

Как сообщил официальный представитель тайской полиции генерал Аджиравит Супханапхесат, саперы работают еще в шести районах Бангкока, где были обнаружены подозрительные предметы, которые могут оказаться взрывными устройствами. Генерал отказался от комментировать появившиеся сообщения о двух погибших в результате взрывов. Как сообщает SKY News, в Бангкоке произошло три взрыва.

Посольство РФ в Бангкоке не располагает данными о том, что среди пострадавших в результате серии в взрывов в столице Таиланда есть российские граждане.

"По предварительным данным, российских граждан среди пострадавших нет", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" представитель посольства. В настоящее время вся информация продолжает проверяться.