Крупный пожар произошел в ночь на пятницу в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Пожар возник в ночном клубе "Република Кроманьон". По предварительным данным, в результате пожара в дискотеке "Република Кроманьон" погибли 88 человек
AP Photo

Крупный пожар произошел в ночь на пятницу в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Пожар возник в ночном клубе "Република Кроманьон". По предварительным данным, в результате пожара в дискотеке "Република Кроманьон" погибли 170 человек, 370 ранены, сообщает Reuters.

В огромном зале дискотеки в момент начала пожара находились около 6000 человек, которые пришли на концерт популярной группы.

Пожар, предположительно, начался из-за того, что многие посетители заведения, пришедшие послушать местную рок-группу, зажгли произведенные кустарным образом бенгальские огни, дающие мощный сноп искр.

По свидетельству очевидцев, огонь вспыхнул примерно в 23 часа по местному времени, когда искры от многочисленных бенгальских огней достигли потолка помещения, до отказа заполненного молодежью.

Большое число жертв объясняется тем, что из 6 дверей в клубе 4 были наглухо закрыты. Люди оказались в буквальном смысле слова в огненной ловушке. По словам мэра города Анибала Имарра, двери были закрыты администрацией клуба, чтобы никто не входил в заведение бесплатно. Пожарным пришлось топорами выламывать двери в здание.

К месту ЧП прибыли пожарные, машины скорой помощи и сотрудники полиции. Десятки карет скорой помощи развозят пострадавших по ближайшим госпиталям.

Пожарные не исключают, что когда огонь будет окончательно потушен, в зале дискотеки обнаружат тела других погибших.

МИД РФ выясняет, есть ли среди пострадавших российские граждане

МИД РФ выясняет, есть ли российские граждане среди пострадавших от пожара в Буэнос-Айресе. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Представители нашего посольства находятся в контакте с местными властями на предмет выяснения, есть ли среди пострадавших кто-либо из российских туристов", - сказал он.