Одной из главных новогодних традиций в Колумбии и других странах Латинской Америки остается сжигание кукол, символизирующих Старый год
Архив NEWSru.com

Одной из главных новогодних традиций в Колумбии и других странах Латинской Америки остается сжигание кукол, символизирующих Старый год. Колумбийцы считают, что этим они избавляются от всех грустных моментов уходящего года.

Накануне Нового года на улицах Боготы проходит парад кукол: десятки кукольных клоунов, ведьм и других сказочных персонажей, прикрепленных к крышам машин, проезжают по улицам Канделарии - самого древнего района колумбийской столицы, прощаясь с жителями города.

А в Эквадоре ровно в полночь куклы будут сожжены под так называемый "плач вдов", которые оплакивают своих "плохих мужей". Как правило, "вдов" изображают мужчины, переодетые в женские одежды, с макияжем и в париках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Очень популярна в Эквадоре европейская традиция "12 виноградин": с каждым ударом часов надо съесть виноградину, загадывая при этом желание.

Для тех, кто хочет весь год путешествовать, традиция предписывает: пока часы бьют 12 раз, бегать с чемоданом или большой сумкой в руке вокруг дома.

Вы хотите сильно разбогатеть в наступающем году или обрести большую любовь? И на этот случай есть ноу-хау. Чтобы деньги в новом году "падали как снег на голову", необходимо, как только часы пробьют 12, надеть нижнее белье желтых оттенков.

Если нужны не деньги, а счастье в личной жизни, то белье должно быть красного цвета.

Лучший способ избавления от всех грустных моментов, случившихся в уходящем году, эквадорцы видят в том, чтобы выбросить на улицу стакан с водой, с которым вдребезги разобьется все плохое.