Автор книги о смерти бен Ладена утверждает: его тело опознал ребенок
cbs.com

Мэтт Биссоннетт, автор скандальной книги "Нелегкий день", посвященной смерти лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, утверждает, что тело "террориста N1" опознала маленькая девочка, пишет The Daily Mail.

По словам бывшего спецназовца, который принимал участие в ликвидации бен Ладена, когда они проникли в комнату, где находился террорист, тот уже успел получить пулю. Они обнаружили его бьющегося в конвульсиях, в тот момент над ним рыдала женщина. Спецназовцы сделали несколько контрольных выстрелов в грудь.

"Я начал вытирать кровь с его лица одеялом, взятым с кровати. С каждым разом его лицо становилось все более знакомым", - пишет Биссоннетт.

После того как они сфотографировали труп и взяли образцы ДНК, спецназовцы начали опрашивать находившихся в комнате женщин. Однако они отказались назвать настоящее имя убитого. И лишь после того, как они обратились к находившейся там же маленькой девочке, та подтвердила, что они убили бен Ладена.

"Ты уверена, что это Усама бен Ладен?", - спросил у нее "морской котик". Та ответила "да".

Напомним, еще не вышедшая в свет книга произвела эффект разорвавшейся бомбы. Приведенные Биссоннеттом данные опровергают официальную историю гибели "террориста N1". В частности, по его словам, на подступах к дому его отряд не обстреливали и никакого 40-минутного сражения не было. Кроме того, несмотря на многочисленные сообщения о том, что бен Ладен отчаянно сопротивлялся, автор книги утверждает, что, когда "морские котики" вошли в комнату, он был безоружен, а его знаменитый АК-47 был без патронов.

Тем временем Пентагон уже пригрозил бывшему спецназовцу судом. Соответствующее предупреждение содержится в письме, которое главный юрисконсульт Министерства обороны Дже Джонсон.

По словам Джонсона, в свете сложившейся ситуации военное ведомство рассматривает вопрос о привлечении Биссоннетта и "всех, кто действует с ним сообща", к суду, используя для этого все имеющиеся у него юридические средства.