Телекомпания CNN принесла извинения за инцидент, в ходе которого во время речи президента Буша в Новом Орлеане в эфир пошла беседа ведущей в туалете
CNN/ YouTube

Телекомпания CNN принесла извинения за инцидент, в ходе которого во время речи президента Буша в Новом Орлеане в эфир пошла беседа ведущей в туалете.

Кира Филлипс, ведущая передачи "Live From", в 12:48 по местному времени вышла из студии в туалет. В это время канал новостей транслировал речь Буша по случаю годовщины урагана "Катрина". Беспроводной микрофон ведущей остался включенным и передал приблизительно полторы минуты беседы, в ходе которой она рассказывала некой женщине о своем муже и брате.

В какой-то момент, сквозь звуки расстегиваемой молнии и спускаемой воды, можно было разобрать, как Филлипс произносит слово asshole (придурок) по отношению к какому-то мужчине, пишет The Times (текст на сайте Inopressa.ru)

Филлипс выслушала от своей соседки по уборной новости о ее последнем романе. Собеседница Филлипс сказала, что ее бойфренд собирается нанести ей "продолжительный визит", и в этот момент раздался звук льющейся воды. "Посмотрим. Он собирается приехать, ну, ты понимаешь, с продолжительным визитом", - говорит собеседница. "Ну да, так обычно все и узнаешь, с помощью продолжительных визитов", - отвечает Филлипс. Женщина: "Да, но он, кажется, действительно нравится моей маме". Филлипс: "У мамы добрые предчувствия? Отлично".

Потом Филлипс начала рассказывать о своем муже: "Да, в этом отношении мне с мужем очень повезло. Он красивый и по-настоящему любящий, знаешь, не эгоист… Ты понимаешь, о чем я. Поистине страстный, сочувствующий, замечательный человек. Такие есть. Правда, есть. Их сложно найти… но они есть".

С меньшим восторгом Филлипс потом начала говорить о том, насколько ревностно братья могут защищать своих сестер, однако в ее случае в защите нуждался как раз ее брат, видимо, из-за своей жены.

"Мне нужно его оберегать, – рассказывала в частности ведущая. - Он женат, у него три ребенка, и его жена маниакально стремится все контролировать".

После этого в эфире слышно, как Филлипс предупреждают о том, что у нее включен микрофон.

Другая ведущая CNN Дарин Каган сразу же вмешалась в ход программы и пересказала телезрителям то, что сказал Буш, передает Reuters.

Вернувшись в эфир, Филлипс, одна из основных ведущих дневного вещания канала, сказала: "Кстати, мы приносим извинения за неприятность с микрофонами. Мы сожалеем о небольшой заминке, произошедшей во время выступления президента".

"CNN испытала трудности со звуком в ходе сегодняшней президентской речи в Новом Орлеане, – говорится в заявлении CNN. - Мы приносим извинения нашим зрителям и президенту за неполадки".

Во вторник днем СNN принесла свои извинения Белому дому. Не ясно, идет ли речь о техническом сбое или ошибке сотрудников. CNN, ссылаясь на корпоративную политику, заявила, что не станет комментировать, будет ли кто-то подвергнут дисциплинарным мерам.

Телекомпанию CNN не обходили стороной технические проблемы, особенно во время политических событий.

Так, в ноябре в результате оплошности во время речи в прямом эфире вице-президента Дика Чейни на экране отображался мерцающий крест. CNN принесла извинения и уволила телефониста, который сказал позвонившему зрителю, что на канале "свобода слова".

А в июле 2004 года зрители услышали, как организатор общенационального съезда демократической партии Дон Мишер выругался во включенный микрофон из-за того, что после речи Джона Керри была задержка с падением воздушных шариков.