В ближайшие несколько часов ураган ударит по Тайваню, где объявлена высокая степень тревоги. По прогнозам метеорологов, в наибольшей степени пострадает северная часть острова, где расположена столица Тайбэй
RTV International

Штормовое предупреждение объявлено в восточных китайских провинциях Фуцзянь и Чжэцзян, которые в четверг окажутся в зоне мощного тайфуна "Талим". Власти предупредили об угрозе наводнений и оползней, идет эвакуация населения из потенциально опасных зон.

В ближайшие несколько часов ураган ударит по Тайваню, где объявлена высокая степень тревоги. По прогнозам метеорологов, в наибольшей степени пострадает северная часть острова, где расположена столица Тайбэй. Скорость ветра в центре тайфуна порывами достигает 227 км в час. Радиус созданной им воронки с атмосферным давлением 925 гектопаскалей - 250 км.

Тихоокеанские тайфуны обычно зарождаются у экватора с июня по октябрь и устремляются на северо-запад, причиняя колоссальный ущерб странам и территориям региона Восточной Азии. Нынешний - уже 13-й в этом сезоне - получил статус "супертайфуна".