Против Дмитрия Склярова и компании "Элкомсофт" выдвинуты обвинения
Архив НТВ.ru

Суд в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, официально выдвинул обвинения против российского программиста Дмитрия Склярова и московской компании "Элкомсофт" в нарушении закона 1998 года "О защите авторских прав в цифровое тысячелетие".

Как сообщил РИА "Новости" консул Генконсульства РФ в Сан-Франциско Владимир Небываев, который присутствовал в зале суда по делу Склярова, в сентябре состоится промежуточное заседание суда, на котором стороны будут доказывать свою правоту.

Обвиняющая сторона, по словам консула, добивается тюремного заключения. Адвокаты считают обвинение несостоятельным. Сам Скляров, по наблюдениям консула Небываева, чувствует себя уверенно и спокойно.

Опубликованные еще два дня назад обвинения включают в себя 5 пунктов, каждый из которых грозит Дмитрию 5-летним сроком и огромным штрафом.

Адвокаты не разрешают подзащитному общаться с журналистами. Сотрудник московской компании "Элкомсофт" 26-летний Дмитрий Скляров был арестован 16 июня агентами ФБР в Лас-Вегасе, куда он прибыл для участия ежегодной конференции хакеров.

Он собирался выступить с докладом о недостатках программ, призванных защищать электронные книги от незаконного копирования. Сейчас Дмитрий Скляров находится на свободе √ его отпустили под залог - и не имеет права покидать территорию США.