По данным AP, примерно за полчаса до прибытия Мишель Обамы в супермаркет приехали агенты Секретной службы США (аналог российской Федеральной службы охраны)
Global Look Press

Первую леди США Мишель Обама в четверг застали за "простым человеческим" занятием - она делала покупки в супермаркете города Александрия в Вирджинии, что всего в 10 километрах от Вашингтона. Одетая очень просто, чтобы ничем не выделяться среди обычных посетителей, в бейсболке Nike и больших солнечных очках, жена президента была узнана только кассиром. Однако об инкогнито-шопинге позже узнали все - благодаря фотографу AP, которому удалось ее заснять.

Снимки он передал телеканалу CBS, который показал их в своем выпуске новостей. На одном фото Мишель Обама в черных джинсах, лимонной майке с V-образным вырезом и легкой белой рубашке в цветочек везет перед собой красную магазинную тележку, а в одной руке несет набитые покупками пакеты.

На другом снимке первая леди, у которой на руке висит большая желтая сумка, скромно стоит в очереди в кассу, держа наготове кошелек. При этом заметно, что люди, попавшие в кадр, действительно не обращают на столь значительную покупательницу ни малейшего внимания и даже не догадываются, в чьей компании находятся.

По данным AP, примерно за полчаса до прибытия Мишель Обамы в супермаркет приехали агенты Секретной службы США (аналог российской Федеральной службы охраны). Но они были в штатском и никакого переполоха не устроили - их присутствия также никто из посетителей не заметил. Сама Мишель провела в магазине 30-40 минут.

Пресс-секретарь первой леди Кристина Шейк подтвердила, что на фотографиях действительно запечатлена Мишель Обама. По ее словам, она нередко совершает подобные "вылазки" за пределы Белого дома - может, например, пообедать в ресторанчике или еще как-то развлечься в городе.

В России государственным VIP-персонам подобное "простое" поведение абсолютно несвойственно. Если они и "выходят в народ", то это с помпой и под неусыпным оком служб безопасности.

К примеру, россияне не поверили, причем совершенно справедливо, фотографии президента Дмитрия Медведева с пакетом McDonald's. После появления снимка в Сети блоггеры решили, что у рядового сотрудника ФСО вряд ли могла быть беспрепятственная возможность фотографировать главу государства. Странным показалось и то, что президент сам пробежался до McDonald's, пока его помощники ждали у машины.

Напомним еще один случай, когда народ не поверил своим глазам - в августе 2009 года Медведев и премьер Владимир Путин прогулялись по набережной Сочи, и прохожие сначала приняли их за двойников. Еще больше члены тандема "сблизились" с народом вечером, когда, усевшись за столик кафе и заказав пива, поболели за сборную России по футболу, проводившую товарищеский матч с Аргентиной. Кстати, Россия тогда проиграла своим легендарным соперникам не так уж позорно - со счетом 2:3, причем второй мяч был забит после прихода тандема.

Что же касается российской первой леди Светланы Медведевой, то до "простоты" Мишель Обамы ей тоже очень далеко. Достаточно вспомнить ее "туристический визит" в бельгийский город Брюгге в декабре 2010 года, по итогам которого местная пресса разразилась гневными статьями, осуждая капризы и бестактность жены президента РФ. Она "в один день поставила Брюгге с ног на голову и создала самое большое неудобство за годы", заключили они.