Обломки пассажирского самолета, пропавшего в пятницу на севере Бразилии, найдены сегодня поисковыми группами, работающими на месте катастрофы - в штате Мату-Гросу

Обломки пассажирского самолета, пропавшего в пятницу на севере Бразилии, найдены сегодня поисковыми группами, работающими на месте катастрофы - в штате Мату-Гросу. Об этом сообщил в срочном выпуске новостей телеканал Globo.

Пока нет информации, удалось ли спастись кому-нибудь из 155 человек (149 пассажиров и 6 членов экипажа), находившихся на борту Boeing 737-800 местной авиакомпании GOL. В случае подтверждения пессимистичных прогнозов нынешняя авиакатастрофа станет самой крупной в истории бразильской авиации.

В настоящий момент основной версией инцидента считается столкновение лайнера, следовавшего по маршруту Манаус - Рио-де- Жанейро с промежуточными посадками в Белене и Бразилиа, с небольшим частным самолетом Legacy, который летел ему навстречу.

Несмотря на повреждение крыла и носовой части, легкий самолет сумел приземлиться на авиабазе в городке Кашимбу. Его пилот и был первым, кто сообщил об инциденте.

Сейчас ведется поиск выживших в катастрофе. Операция затрудняется тем, что самолет упал в труднодоступной области амазонской сельвы. Начато расследование причин произошедшего. По информации авиакомпании, разбившийся Boeing был совсем новым: он начал эксплуатироваться чуть более двух недель назад и налетал за это время около 200 часов.

GOL - вторая по величине бразильская авиакомпания. По данным Национального агентства гражданской авиации, в августе ее доля на рынке внутренних перевозок составила 37,35 процента.

До этого самой крупной авиакатастрофой в Бразилии считался случай, произошедший в 1982 году с Boeing 727-200 авиакомпании "Васп". Тогда 137 человек погибли после того, как самолет врезался в гору в 30 км от городе Форталеза, сообщает ИТАР-ТАСС.