Индийская полиция утверждает, что обнаружила доказательства причастности пакистанской разведслужбы ISI и группировки Лашкар-и-Тайба к серии терактов 11 июля на поездах и пригородных вокзалах Мумбаи (бывший Бомбей)
НТВ

Индийская полиция утверждает, что обнаружила доказательства причастности пакистанской разведслужбы ISI и группировки Лашкар-и-Тайба к серии терактов 11 июля на поездах и пригородных вокзалах Мумбаи (бывший Бомбей), передает агентство Reuters.

"Все теракты 11 июля были спланированы пакистанской разведкой и были осуществлены оперативниками группировки "Лашкар-и-Тайба" в Индии", - заявил в субботу на пресс-конференции комиссар полиции Мумбаи А.Н.Рой.

Другие подробности расследования этого дела не сообщаются. Вместе с тем, агентство AP уже опубликовало ответное заявление министра информации Пакистана Тарика Ази о том, что индийская сторона не представляла никаких доказательств относительно пакистанской причастности к взрывам.

"Мы отвергаем эти обвинения и требуем, чтобы Индия предоставила нам доказательства, если они имеются", - сказал Тарик Ази.

Индийские власти неоднократно заявляли о том, что за серией взрывов в Мумбаи стоит базирующаяся в Пакистане группировка "Лашкар-и-Тайба". Однако представители экстремистского мусульманского движения отвергают подобные обвинения.

На поездах и пригородных вокзалах Мумбаи 11 июля прогремела серия взрывов, погибли около 186 человек, сотни получили ранения. Всего по делу о взрывах в Индии были арестованы 15 человек, включая десять пакистанцев, более ста задержаны и допрошены, после чего освобождены, сообщает РИА "Новости".