Будапештский городской суд вынес первый приговор по делу лиц, принимавших участие в штурме венгерского телецентра и массовых уличных беспорядках
RTV International

Будапештский городской суд вынес первый приговор по делу лиц, принимавших участие в штурме венгерского телецентра и массовых уличных беспорядках. Как сообщили сегодня представители столичного полицейского управления, один из задержанных, уличенный в наиболее агрессивных действиях против сил охраны правопорядка, приговорен к двум годам тюремного заключения.

Обвинение было выдвинуто прокуратурой на основе тщательного ознакомления с видеозаписями местных телекомпаний, а также с учетом показаний полицейских, принимавших участие в обороне здания телевидения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время под предварительным следствием находятся более 100 участников погромов, примерно столько же объявлены в розыск. В ходе столкновений у здания телевидения получили ранения более сотни полицейских.

Сейчас в будапештской клинике под наблюдением врачей остались двое сотрудников органов охраны правопорядка. Состояние одного из них, получившего травму головы, продолжает вызывать опасение врачей.