Самолет Boeing-737 бразильской авиакомпании GOL упал на ферму в джунглях реки Амазонка, передает агентство Reuters со ссылкой на мэра города, в окрестностях которого произошла катастрофа
Reuters

Самолет Boeing-737 бразильской авиакомпании GOL упал на ферму в джунглях реки Амазонка, передает агентство Reuters со ссылкой на мэра города, в окрестностях которого произошла катастрофа.

На борту самолета находились 155 пассажиров. Число членов экипажа пока неизвестно. По сведениям агентства, пассажирский самолет столкнулся с другим самолетом.

Катастрофа произошла над тропическими лесами Амазонки, поэтому поиск, в котором участвовали военно-воздушные силы страны, был затруднен. Местные жители говорят, что видели самолет, пролетающий низко над землей.

По данным бразильских средств массовой информации, небольшой бразильский самолет Legacy, с которым столкнулся Boeing, получил повреждения, однако сумел приземлиться.

Как передает ИТАР-ТАСС, Boeing-737 совершал полет из Манауса в бразильскую столицу Бразилиа. На его борту, по некоторым данным, находились сотрудники японской компании Yamaha.

Авиакомпания GOL - одна из ведущих в Бразилии. Как говорят местные журналисты, в последнее время она активно развивалась, и сделала воздушный транспорт доступным для многих жителей страны.