Новое правительство Украины не будет заниматься политикой, обещает Виктор Ющенко
RTV International

Новый состав кабинета министров Украины сконцентрируется исключительно на своей профессиональной деятельности, но не на политике. Такое мнение высказал в пятницу журналистам президент Украины Виктор Ющенко.

"Прежде всего, это люди, которые не будут заниматься политикой, а будут уделять внимание отдельным вопросам того или иного министерства", - сказал президент Украины.

Он утверждает, что "новое правительство, в сравнении с предыдущим, является в наименьшей степени политически ангажированным", сообщает РИА "Новости". "Сегодня есть уникальная возможность творить для Украины мощные и позитивные дела", - отметил Ющенко.

"Если новые министры будут уделять время не личному "пиару", а конкретной работе, то результаты их деятельности будут заметны уже в ближайшее время", - считает президент Украины.

"Это люди, которые не будут заниматься политикой, а будут заниматься конкретным вопросом министерства того или иного", - сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос, будут ли члены правительства участвовать в парламентских выборах и не войдут ли многие из них в списки, в частности, "Народного союза "Наша Украина", Ющенко сказал: "Их судьба, даже по списку, сегодня не рассматривалась".

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что члены правительства не будут участвовать в выборах, глава государства сказал: "Я не исключаю. Эти люди будут максимально отделены от политики. Максимально. Это главное условие".