Все мужское население британского острова во главе с мэром судят за изнасилования
edition.cnn.com

Начался судебный процесс над мэром острова Питкэрн и его сообщниками, обвиняемыми в массовых изнасилованиях. Среди обвиняемых - потомки британских моряков, поднявших в 1790 году мятеж на корабле "Баунти".

Корабль Королевского Военно-морского флота "Баунти" стал широко известен благодаря мятежу команды против капитана Уильяма Блая в 1789 году. Под началом Блая и с командой из 45 человек корабль был послан в 1787 году в Тихий океан к острову Таити. 28 апреля 1789 года в районе островов Содружества его экипаж во главе с Кристианом Флетчером - помощником капитана поднял мятеж. Мятежники посадили капитана и еще 17 членов команды в баркас, на котором лейтенант Блай и его люди, проделав путь длиной в 6436 км, достигли Восточной Индии и в 1790 году вернулись в Англию.

Мятежники же во главе с Флетчером снова пустились в путь. Флетчер, восемь матросов, десять туземцев с Таити и Тубуаи и двенадцать таитянок прибыли к острову Питкэрн, находящемуся в стороне от обычных морских путей. Там они разгрузили "Баунти", сняли все снасти и сожгли корабль. Когда двадцать лет спустя к острову пристало американское судно, в живых оставался лишь один английский моряк, руководивший общиной из 10 женщин и 19 детей.

Теперь прямой потомок Кристиана Флетчера предстал перед судом за изнасилования 6 женщин и грязные домогательства к четырем, сообщает CNN.

Прокурор Саймон Мур заявил суду, что 53-летний Кристиан использовал свое служебное положение для того, чтобы насиловать женщин, в том числе 12-летних девочек.

Между тем жены подсудимых категорически отвергли все обвинения мужчин в занятии сексе с 12-летними.

"Все эти слухи о том, что местные женщины с 12 лет все время занимаются сексом, - это бред", - заявила одна из женщин.

Вместе с мэром под судом оказалось все мужское население острова - 7 человек. Их также обвиняют в изнасилованиях и непристойном поведении.

Чтобы судить развратников, из Великобритании были привезены судьи, полицейские и работники суда и тюрьмы. Ни одного из этих заведений на острове нет. На острове нет даже дорог, телефона и канализации. Основной доход жителей острова - сельское хозяйство и продажа марок с видами острова.