Президент Азербайджана Гейдар Алиев возвратился в Баку
Съемки НТВ

Президент Азербайджана Гейдар Алиев возвратился в Баку. Ранее в российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что Алиев скончался в одной из американских клиник. Некоторые закавказские газеты на своих страницах даже поместили некрологи.

"Я чувствую себя хорошо", заявил Алиев журналистам в бакинском аэропорту. При этом он отметил, что слухи о его смерти были "злонамеренными". "Это не было никаким совпадением. Мы поищем и найдем источник этих слухов", сказал президент. Об этом сообщило агентство Reuter.

Алиев проходил плановое обследование в одной из клиник американского города Кливленд, где ему ранее была сделана операция по аорто-коронарному шунтированию. Однако ему пришлось задержаться на две недели в США из-за гриппа.

Касаясь сообщений информагентств о якобы резком ухудшении своего здоровья, Алиев сказал, что это вызвало "озабоченность" у его друзей. Ему, в частности, звонили президенты Эдуард Шеварднадзе и Владимир Путин. "Президент Грузии был явно в шоке", констатировал Алиев. В разговоре с главой России, по его словам, была определена примерная дата официального визита Путина в Азербайджан.