Полиция применила силу против участников акции протеста в американском городе Денвер (штат Колорадо)
Denver Post

Полиция применила силу против участников акции протеста в американском городе Денвер (штат Колорадо), сообщает телеканал CBS. В субботу защитники порядка пустили в ход резиновые пули и баллончики с "перцовым" газом. 20 человек были задержаны.

Как передает РИА "Новости", ситуация накалилась, когда группа сторонников движения "Захвати Уолл-Стрит", состоявшая из примерно двух тысяч человек, пыталась прорваться к Капитолию - зданию парламента штата. Его охрана попросила полицию вмешаться, когда демонстранты появились у входа.

Как сообщает газета Denver Post со ссылкой на представителя городской полиции Мэтта Мюррэя, протестующие сбили с мотоцикла одного из полицейских и напали на других офицеров. В результате инцидента были арестованы семь человек, в том числе двое - за нападение на сотрудника полиции и один - за неподчинение властям. Всего за день было задержано около 20 человек.

По словам Мюррэя, подтвердившего факт применения силы против демонстрантов, необходимую медицинскую помощь пострадавшим участникам протеста оказали на месте.

Протесты в США проходят в различных городах, начавшись с Нью-Йорка 17 сентября с акции "Захвати Уолл-Стрит". Участники, как правило, требуют более справедливого распределения благ, введения налога для богатых - как людей, так и компаний, прежде всего финансового сектора.

Снег в Вашингтоне не остановил демонстрантов

Активисты движения, известного под названием "Захвати Уолл-Стрит", устроили демонстрацию перед зданием министерства финансов США в Вашингтоне, сообщает AFP.

Около сотни человек, невзирая на неожиданный для этого времени снег с дождем, собрались в центре американской столицы и потребовали от властей ввести налог на крупные банки. "Робин Гуд был прав, обирая богатых", - этот лозунг скандировали демонстранты, имея ввиду необходимость установления налога для инвестиционных компаний.

О задержаниях в ходе акции не сообщается.