Во время пожара во Вьетнаме погибло более 100 человек
Euronews

Во Вьетнаме во время пожара в международном торговом центре в городе Хошимин погибло более 100 человек. Об этом сообщили РИА "Новости" в среду в Госпожаруправлении СРВ.

Пожар начался во вторник около 13:30 по местному времени. В это время в центре проходил семинар, устроенный американской страховой компанией, а в одном из помещений - свадьба. Кроме того, в торговом центре было много покупателей и посетителей многочисленных фирм и представительств коммерческих компаний. Всего в здании, общая площадь которого превышает 8 тыс. кв м, находилось свыше 500 человек.

По уточненным данным, возгорание произошло на третьем этаже. Огонь стал быстро распространяться, отрезав путь к отступлению тем людям, что находились тремя этажами выше.

Многие, спасаясь от огня и дыма, выпрыгивали из окон и разбивались. В их числе - один англичанин, его уже опознали. В центре находилось много иностранцев, однако о судьбе остальных пока достоверно ничего не известно.

Как сообщили в Генеральном консульстве РФ в Хошимине, российских граждан среди погибших нет.

Пожар в торговом центре Хошимина считают самым крупным в истории страны. По разным данным, число погибших колеблется в пределах от 50 до 100 человек. В генеральном консульстве РФ в Хошимине ИТАР-ТАСС сообщили, что никто из россиян, проживающих в Хошимине, не пострадал.

Пожарные в настоящее время заняты разборкой завалов и не могут пока обследовать все помещения. Десятки людей числятся пропавшими без вести.