В Косово сорвался в пропасть грузовик, входивший в состав российского конвоя
Архив NEWSru.com

В Косово сорвался в пропасть грузовик, входивший в состав российского конвоя, сообщил РИА "Новости" командующий российским воинским контингентом в Косово генерал-майор Николай Кривенцов.

По его словам, в результьте трагедии, которая произошла в 12:00 по московскому времени в районе города Куманово на территории Македонии, погиб водитель машины - 45-летний Павел Пискарев.

Причины случившегося выясняются. Как отметил генерал, Пискарев был опытным шофером, который уже 10 лет водил караваны с гуманитарной помощью МЧС.

По словам Кривенцова, российский конвой, состоящий из большегрузных грузовиков, отправился в среду утром в обратный путь в Москву из Косово, куда доставил гуманитарный груз для сербского населения края от правительства Москвы и Русской Православной церкви.

Сейчас прорабатывается варианты доставки тела погибшего в Москву. В свою очередь сопровождавший конвой директор института СНГ, советник мэра Москвы Константин Затулин сообщил, что у погибшего водителя грузовика остались три дочери.

Генерал сообщил, что конвой возвращался в Россию после того, как доставил гуманитарный груз в Косово.