Критический и нравоучительный комментарий представителя Республиканской партии США в адрес юных дочерей президента Обамы Саши и Малии обернулся сетевой кампанией в их защиту
Global Look Press

Критический и нравоучительный комментарий представителя Республиканской партии США в адрес юных дочерей президента Обамы Саши и Малии обернулся сетевой кампанией в их защиту. В итоге помощница конгрессмена Финчера Элизабет Лаутен вынуждена была удалить комментарий, порицавший девушек за недостаточную длину юбок и скучные лица во время церемонии в Белом доме.

Комментарий на своей странице в Facebook опубликовала глава департамента коммуникаций конгрессмена-республиканца Стивена Финчера Элизабет Лаутен. Она обратила внимание на традиционную церемонию в День благодарения, а именно на то, как были одеты Саша и Малия и как себя вели. Лаутен обвинила дочерей президента в неуважении и отсутствии манер, передает "Русская служба ВВС".

Лаутен в нравоучительном тоне раскритиковала короткие юбки 16-летней Малии и 13-летней Саши на ежегодной церемонии во время ритуала помилования двух индеек - традиционной части Дня благодарения. Лаутен также сказала, что у дочерей президента был скучающий вид.

Перевод комментария Лаутен публикует РИА "Новости": "Дорогие Саша и Малия, я понимаю, что вы находитесь в сложном переходном возрасте, но вы являетесь частью семьи первых лиц государства, постарайтесь соответствовать. По крайней мере, уважайте роль, которую играете… Одевайтесь так, чтобы вызывать уважение, а не как будто вы собираетесь заскочить в бар. И, конечно, не стоит "корчить рожи" во время телевизионных эфиров".

Отповедь помощницы конгрессмена вызвала скандал, комментаторы в соцсетях указали ей на то, что она пытается пристыдить девочек-подростков. После резкой критики сообщение было удалено, а сама Лаутен извинилась за свои "обидные слова".