В Казахстане произошел взрыв газового баллона в жилом доме: семь человек погибли, еще восемь получили ранения, рапортовал департамент по ЧС Алматинской области
© РИА Новости / Владимир Третьяков

В Казахстане произошел взрыв газового баллона в жилом доме: семь человек погибли, еще восемь получили ранения, рапортовал департамент по ЧС Алматинской области.

ЧП произошло в Талдыкоргане в ночь на воскресенье. Взрыв прогремел в многоквартирном двухэтажном жилом доме, передает "Интерфакс".

"При проведении аварийно-спасательных работ сотрудниками ДЧС Алматинской области обнаружено семь погибших и восемь пострадавших. Остальные жильцы были переселены в безопасное место", - говорится в сообщении департамента.

По данным казахского издания Zakon.kz, среди погибших - один ребенок. Из восьмерых пострадавших пятеро остаются в больницах.

От ударной волны разбиты стекла соседних домов. Спасатели с помощью автокрана приступили к разбору завалов. Коммунальные службы обесточили здание, отключив подачу электричества и водоснабжения.

По факту вспышки газовоздушной смеси работает следственная группа. По предварительной версии, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовыми приборами.