Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил против единой европейской валюты, предложив Италии вернуть свою собственную, которая могла бы находиться в обращении параллельно с европейской
Global Look Press

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил против единой европейской валюты, предложив Италии вернуть свою собственную, которая могла бы находиться в обращении параллельно с европейской.

По инициативе партии Берлускони "Вперед, Италия" в Риме и Милане накануне вечером прошли акции протеста против политики правительства Маттео Ренци. Берлускони, выступая перед собравшимися, заявил: "Нельзя продолжать дальше с этим евро, нужно усовершенствовать европейскую валютную политику и достигнуть равенства обмена евро и доллара". (Цитата по ТАСС.)

Он предложил ввести в Италии параллельно с евро собственную валюту. "Необходимо вернуть право печатать деньги и установить рыночный валютный обмен, это вполне возможно", - подчеркнул бывший премьер страны.

Берлускони считает, что политика премьера Ренци ведет к ухудшению экономической ситуации. Он выступил "против увеличения налогов", но при этом заявил, что его сторонники "готовы голосовать за реформы".

Берлускони также заявил, что остается лидером партии "Вперед, Италия", которая готова вновь бороться за власть. На последних региональных выборах в областях Эмилия-Романья и Калабрия партия выступила неудачно.

Параллельно продолжаются судебные неурядицы Берлускони. Прокуратура подала в Кассационный суд ходатайство об отмене решения апелляционного суда об оправдании Берлускони по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток.