Ариано Гаити с острова Нуку-Хива изначально заподозрили в том, что он употребил в пищу отдыхавшего на острове яхтсмена Стефана Рамина и напал на его подругу, однако затем прокуратура опровергла домыслы о людоедстве
Tahiti Infos

Абориген с "острова каннибалов" во Французской Полинезии, которого разыскивали по обвинению в убийстве немецкого туриста и попытке изнасилования, добровольно сдался жандармерии, передает AFP. Ариано Гаити с острова Нуку-Хива изначально заподозрили в том, что он употребил в пищу отдыхавшего на острове яхтсмена Стефана Рамина и напал на его подругу, однако затем прокуратура опровергла домыслы о людоедстве.

Островитянин был задержан в понедельник, а во вторник должен был предстать перед судом по обвинению в насильственном лишении свободы, сексуальном насилии и убийстве. Гаити уже был однажды судим - он получил шесть месяцев тюрьмы за кражу со взломом, однако других преступлений за ним замечено не было, рассказывает РИА "Новости".

40-летний турист из Германии пропал на острове, где издревле жили племена каннибалов, в начале октября. После его исчезновения местная полиция обнаружила обгоревшие останки человека, что дало пищу для слухов о том, что Рамин бы съеден. Впрочем, прокурор государства исключил возможность каннибализма. Для точного установления личности сгоревшего человека образцы его ДНК были отправлены во Францию для экспертизы.

Рамин отправился в кругосветное путешествие в 2008 году. 16 сентября 2011 года он со своей подругой Хайке Дорш прибыл на остров Нуку-Хива во Французской Полинезии, где рассчитывал остаться на несколько месяцев. Последним, кто видел туриста живым, был местный житель Ариано Гаити, который сопровождал Рамина во время охоты в горах.

Как рассказала Дорш, вечером 9 октября Гаити пришел к ней и заявил, что Рамин ранен и что ему нужна помощь. Подруга туриста решила поднять тревогу и бросилась на поиски своего спутника вместе с Гаити. Тогда в безлюдном месте мужчина напал на девушку, привязал ее к дереву и попытался изнасиловать, после чего скрылся. Дорш смогла освободиться и рассказала о случившемся правоохранительным органам.

На Нуку-Хива проживает немногим более 20 тысяч жителей. Исторически этот остров считается местом проживания племен каннибалов. Автор классического романа "Моби Дик" Генри Мелвилл утверждал, что во время путешествия по Тихому океану был захвачен племенем людоедов на острове Нугу Хива. К счастью, литератору удалось бежать.

Сегодня аборигены с экзотических островов тоже бывают опасны. Например, минувшим летом 19-летний папуас из Новой Гвинеи попытался застрелить из лука 28-летнего новозеландского туриста, чтобы овладеть его подругой. Когда Мэтт Шеурич и его пассия купались в реке, туземец выпустил в иностранца две стрелы, а после набросился на туриста с камнем. Отдыхающим удалось убежать. А отыскать и задержать преступника смогли только в сентябре.