Полиция Тайланда приказала сторонникам оппозиции, заблокировавшим два главных столичных аэропорта, немедленно разойтись. В противном случае, отмечается в заявлении правоохранительных органов, все участники акции будут объявлены вне закона
Reuters

Полиция Тайланда приказала сторонникам оппозиции, заблокировавшим два главных столичных аэропорта, немедленно разойтись. В противном случае, отмечается в заявлении правоохранительных органов, все участники акции будут объявлены вне закона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, полиция аэропорта Дон Муанг уведомила, что запрещает собрания более пяти человек на территории воздушной гавани и предупреждает СМИ о недопустимости распространения тревожных слухов и непроверенной информации, способной вызвать панику.

В настоящий момент правоохранительные органы пытаются договориться с оппозиционерами, заблокировавшими работу двух главных аэропортов Бангкока.

"Мы в процессе переговоров. Мы хотим избежать любых столкновений и не будем использовать оружие", - отметил представитель полиции в беседе с журналистами. Тем временем, правительство страны дало спецслужбам "зеленый свет" на проведение зачистки зданий аэропортов от оппозиционеров.